La sicurezza nel tuo ristorante!


La sicurezza nel ristorante.

Per essere in regola con la normativa HACCP nel ristorante dovrai:

  • Avere a disposizione degli organi di controllo un manuale di autocontrollo haccp (Clicca qui per saperne di più )
  • Effettuare sui punti critici di controllo come gli alimenti preparati , le attrezzature,  le superfici o i luoghi di lavoro le analisi.
  • Avere un locale idoneo per la preparazione degli alimenti ( muri piastrellati e lavabili, bagno con antibagno, spogliatoio con armadietto separato per abiti da lavoro puliti e vestiti sporchi etc etc);
  • Effettuare le analisi dell’acqua previste dalla legge 31 ;
  • Tutti i lavoratori devono essere in possesso dell’attestato HACCP;
  • Nominare un responsabiledell’industria alimentare ( di solito il datore di lavoro o lo chef ) e far frequentare il corso HACCP;
  • Utilizzare dei prodotti di pulizia e sanificazione come detergenti o disinfettanti ai normai del D.Lgs. 3 Aprile 2006 n. 152 ;

PER LA SICUREZZA NEI LUOGHI DI LAVORO D.lgs 81 DEL 2008 NEL RISTORANTE:

  • Tutti i lavoratori devono essere formati sui rischi con corso specifico in base all’accordo stato regioni;
  • Il datore di lavoro deve provvedere alla valutazione dei rischiall’interno dei luoghi di lavoro ;
  • Si deve nominare un responsabile del servizio di prevenzione e protezione ;
  • Si deve nominare un rappresentante dei lavoratori per la sicurezza;
  • Si deve nominare un addetto antincendioe al primo soccorso;
  • L’addetto antincendio e al primo soccorsodevono frequentare un corso di formazione obbligatorio e poi di aggiornamento;
  • Si deve apporre la segnaletica di sicurezza;
  • Nominare il medico competente qualora ci siano particolari rischi o lavoro notturno;

Il pacchetto di consulenza che ti offriamo ti darà la possibilità di gestire il tuo ristorante rispettando la normativa haccp e la normativa per la sicurezza sul lavoro in tutta semplicità.

Per avere un preventivo gratis e maggiori informazioni chiamaci al numero verde 0114073904 o compila il form qui sotto.